22 juillet 2012

Dans les assiettes de Las Vegas!

Marcher, visiter, se laisser envouter par la magie des lumières de Las Vegas c'est bien, mais après un vol "low cost" donc évidemment sans repas...c'est affamées qu'on entamme notre première soirée. Mais ça tombe bien, cette ville c'est LE paradis des restos et il y en a des bons, des très bons et des très chers! Disons qu'on évitera les fast foods et on ira pas dans les palaces, mais on est là pour apprécier alors on élève un peu le budget habituel et on se fait plaisir! Et quand je dis se faire plaisir, je crois que je ne pèse pas... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 juin 2012

Crazy Cup cakes!!

Gastronomie, gastronomie...ou presque! La semaine dernière (oups les articles ont pris un peu de retard), on a eu le droit à une Cup Cakes War chez Case Logic. Mais qu'est-ce que c'est? Et bien littéralement, la compétition annuelle de cup cakes. Le cup cakes est un petit gateau dont raffolent les américains. Une part de gourmandise entourée d'une petite jupe en papier et miam, il n'y a plus qu'à dévorer! Mercredi dernier c'était donc le concours du meilleur cup cakes. 3 catégories : "santé" (seulement 2 participants), "gout" (miam... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 06:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mai 2012

Smore!

Dans la catégorie dégustation américaine, je vous présente le "smore". Petite introduction éthymologique, en fait "smore" vient du raccourci de "some more" qui signifie "encore plus". Parce qu'une fois qu'on a mangé un smore, on en veut encore un! On en veut "some more", on veut "smore". Vous l'avez compris, il s'agit d'une subtilité de la langue locale. Mais alors à quoi ça ressemble cette friandise?? Comment ça se prépare? Je vous rassure, en toute bonne recette américaine, ça n'a rien de bien compliqué! Il vous faut : des... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2012

Bonne surprise!!

Malbouffe américaine : vue! Mais alors que je postais un magnifique article sur les sandwichs, on me demandais "n'y a t-il pas d'autre types de restaurants, que tu n'aurais pas encore tentés et qui proposeraient autres chose?". Je dois dire que c'était un bon point, puisque je n'avais pas mis les pieds dans un "clasique". La semaine dernière j'ai donc eu la chance de me rendre dans un petit restaurant à Denver...le nom m'échappe, mais ça terminait par "bistro" et en dessous c'était indiqué "spécialité de vin rouge et blanc"(en... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 04:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 avril 2012

American deal

sandwich-soda-cookie : voilà un repas à l'américaine! Peut-être pas à manger tous les jours, mais c'était bien bon! Une semaine passée dans le Colorado et pas un seul article sur la nourriture!!! Mais que ce passe-t-il donc?? Et bien en fait, il se passe que comme promis, les Etats Unis ce n'est pas vraiment le paradis des découvertes culinaires! Dans les restaurants-bars, vous avez principalement le choix entre sandwichs, hamburger, wraps, et autres "pains garnis" à manger plus ou moins rapidement. Il y aussi des frites, des... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 05:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2012

Echange culinaire

Ce qu'il y a de bien avec la Chine, c'est que même à quelques jours du départ, on en est toujours à faire des nouveaux tests! Hier soir c'était de nouveau un échange culinaire, nouvelle expérience, et quelle expérience. Un ami de la province du Guizhou (sud de la Chine) avait promis de me ramener des spécialités de sa région à son retour de vacances du nouvel an. En échange je lui avais dit que je ferai des crêpes. Ce ne fut pas des paroles en l'air, puisque à peine revenu, il me dit qu'il a ramené des trucs "spéciaux". On... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 06:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2012

Et à Shanghai alors?

A peine je mets un article sur la diverstité des repas pris hors de Shanghai, que de retour dans la grande ville je découvre quelque chose de nouveau...et pour le moins surprenant. Comme je l'ai déjà dit, j'adore les petits gateaux secs et biscuits qu'on peut trouver un peu partout dans la rue (cependant ils ne semblent appraître qu'en hivers...). Bref mon dernier passage devant un de ces stand fut l'occasion d'un nouvel achat. Comme d'habitude je prend les petits riz soufflés sucrés parsemés de sésame dont je connait le gout. Et... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 03:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 janvier 2012

Que mange-t-on hors de Shanghai?

Un petit tour en vacances est aussi l'occasion, en bonne française, de nouveaux tests culinaires. Alors qu'avons nous trouvé de bon? C’était à Xiamen, des sortes de nems cuit à la vapeur, directement sur cette chariotte dans la rued’abord les ingrédient sont posés sur cette plaque, sur la pate qui servira à enrouler le tout, puis ça cuit dans un sorte de four à vapeur sous forme de tiroirs.   Des fruits exotiques, qui quand on les coupent donnent des lamelles en forme d’étoile. Les Kakis séchés, grande grande spécialité des... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 03:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2011

Mon petit pain, round 2

Aujourd'hui en faisant les courses, j'ai trouvé de la levure chinoise, ni une ni deux j'ai eu envie de retenter mon expérience PAIN! Et alors cette fois ci, je peux le dire le pain français est à moi!!! Youpi, premier vrai essai et très concluant! C'est un peu long à faire, mais au moins le jeu en vaut la chandelle! Alors il n'a pas l'air bon mon pain? La mie est peu être encore un peu sérrée, mais c'est un détail...Ma colloc quand à elle a été surprise par la croute dure! Et oui c'est quand même autre chose que vos pains tout... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 octobre 2011

Opération pain plat!

C'est plat, c'est tout chaud, ça croustille, et oh!?? on dirait que quelqu'un est venu croquer dedans... Nouveau point cuisine, ça faisait bien longtemps! Vous avez peut-être entendu parler d'un "opération pain-pomme" quand vous étiez au collège, ou au lycée. Et bien pour moi aujourd'hui c'était "opération pain plat", rien à voir si ce n'est un petit jeu de mot. Depuis quelques jours en effet à émerger dans ma tête l'idée de faire du "pain" qui pourrait me servir d'accompagnement pour mes repas. Le problème : je n'ai pas de... [Lire la suite]
Posté par mu_ai_lin à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]