Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chinois'é riz
31 octobre 2011

Une page se tourne

Une page se tourne
Il y a à peu près un an, j'en étais à mes tous débuts en Chine. Je ne connaissais rien, et tout était une découverte permanente! A la même époque, ma soif de sport m'a fait rencontrer ce monsieur : Pei si 我的中国的朋友 Zhao Pei Si, professeur de kung fu dans...
Publicité
Publicité
30 octobre 2011

Découverte de Nanjing

Découverte de Nanjing
Retour sur le mois d'aout dernier et les visites avec la famille. Cette fois ci, après Huangshan, nous voici arrivés à Nanjing. Ancienne capitale historique de la Chine, connu sous le nom français de Nankin. Une petite escale de deux jours dans ce lieu...
18 octobre 2011

Choquant!

Choquant!
Lors d'un petit dîner en "terasse" (entendez par là des tables en plastique et les tabourets qui vont avec, placés à même le trottoir devant ce qui sert de restaurant), à profiter de quelques plats chinois, je vois passer dans la rue un étrange camion....
11 octobre 2011

Mon petit pain, round 2

Mon petit pain, round 2
Aujourd'hui en faisant les courses, j'ai trouvé de la levure chinoise, ni une ni deux j'ai eu envie de retenter mon expérience PAIN! Et alors cette fois ci, je peux le dire le pain français est à moi!!! Youpi, premier vrai essai et très concluant! C'est...
10 octobre 2011

Design et curiosité, des tests variés!

Design et curiosité, des tests variés!
Faire du design c'est une grande part de curiosité. Avant de concevoir quelque chose de nouveau il faut bien connaître ce qui existe, le domaine dans lequel on travaille et les habitudes des utilisateurs. Alors à chaque nouveau projet il faut se plonger...
Publicité
Publicité
8 octobre 2011

Welcome Home

Welcome Home
Un mois déjà que j'ai déménagé et je ne vous ai toujours pas fait visiter! Alors voici quelques photos pour me rattraper. C'est moins grand et un peux moins "luxueux" que le précédent appartement, mais ça à un petit côté plus cosy et puis surtout je suis...
8 octobre 2011

Opération pain plat!

Opération pain plat!
C'est plat, c'est tout chaud, ça croustille, et oh!?? on dirait que quelqu'un est venu croquer dedans... Nouveau point cuisine, ça faisait bien longtemps! Vous avez peut-être entendu parler d'un "opération pain-pomme" quand vous étiez au collège, ou au...
1 octobre 2011

Je vis dans mon manga préféré!

Je vis dans mon manga préféré!
Mon manga préféré : Dragon Ball! Oui je suis fan depuis bien des années, ça a bercé toute mon enfance. Alors forcément quand je vais au kung fu, je ne peux pas m'enpêcher de comparer mes camarades aux personnages cultes de la série. Et hop, un petit montage...
1 octobre 2011

Tangkou, vous connaissez??? mais si souvenez vous, il y a un an environ...

Tangkou, vous connaissez??? mais si souvenez vous, il y a un an environ...
Suite, mais pas fin du périple aoutien dans la Chine Un peu moins d'un an après me revoici dans le petit village de tangkou, au pied de Huangshan. Un petit village de campagne, qui n'a absolument riende particulier si ce n'est qu'il offre une vision de...
Publicité
Publicité
Chinois'é riz
Publicité
Chinois'é riz
Publicité