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Chinois'é riz
2 septembre 2010

Menu roulette russe

Ce midi on voulait manger dans notre quartier, à pas trop cher.

Alors on rentre dans un petit restaurant, pas du tout habitué aux étrangers et visiblement pas très riche, qui donc ne propose pas une carte avec des images pour nous aider à choisir. La restauratrice nous amène donc une carte, tout en chinois!!! Au secours, on ne voit que les prix en chiffre sinon rien ne nous indique ce qu'on peut manger. Un choix à l'aveuglette s'impose à nous.

Heureusement la restauratrice est sympa et nous indique des choses qui semblent bonnes. On lui fait confiance et on commande un peu de chaque.

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Arrivent en premier des sortes de gros haricots tout poilu. Je me lance pour gouter. Ce n'est pas mauvais, plutôt salé, par contre la peau est un peu dure à manger. Je la retire donc de ma bouche et la dépose dans un coin de l'assiette. La serveuse nous regarde et rigole, puis elle vient nous voir et nous montre comment faire. En fait il faut mettre le haricot dans la bouche et presser légèrement pour faire ressortir les sortes de haricots secs qui se trouvent à l'intérieur, et en fait le tour, et bien il ne faut pas du tout le manger. Bref on est légèrement passé pour des ignares!

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Puis second plat, une sorte de filet de canard froid, mais très bon.

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Ensuite arrive un plat avec du filet de viande très finement coupée, un peu de soja, et quelques herbes. Peu de gout mais cuit dans un bouillon pas mauvais.

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Et enfin du poulet bouilli, enfin plutôt tous les morceaux de poulet que normalement on ne mange pas (pattes, os avec un peu de peau, coin d'aile...). C'est très goutu et personnelement j'adore!

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Bilan de ce repas roulette russe: plutôt positif, on n'hésitera pas à retanter!

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